
El Festival Maridarte, que comienza el viernes 14, trae a tres hoteles de Nervión planes que unen arte y gastronomía.
Tres hoteles de Nervión, así como la Fábrica de Artillería en el caso de las actividades paralelas, serán desde este viernes 14 de febrero escenario del Festival Maridarte. En esta cita, que se celebra hasta el 2 de marzo, los hoteles de Sevilla ofrecen recetas especiales en sus restaurantes, que se convierten también en sala de exposiciones de destacados artistas actuales. A continuación te desgranamos las propuestas de los restaurantes de los tres hoteles de Nervión, así como las actividades paralelas que se celebrarán en ellos y en la Fábrica de Artillería.
Hotel Meliá Lebreros

Hotel Novotel Sevilla

Hotel Hesperia Sevilla


Actividades paralelas
Encuentros con…
Cada uno de los artistas que exponen en el Festival Maridarte será el protagonista de un encuentro público en su exposición, para responder, explicar, charlar y compartir sobre su obra, su proceso creativo y sus recuerdos gastronómicos. Una oportunidad única para conocer a los artistas de una manera informal, cercana y desenfadada.
- Encuentro con María Sánchez Agustino. Hotel Hesperia Sevilla (Domingo 16 a las 12.00).
- Encuentro con Adriana Vincenti. Hotel Meliá Lebreros (Domingo 16 a las 12.00).
- Encuentro con Alberto Vallecillos. Hotel Novotel Sevilla (Jueves 20 a las 12.30).
Artesanía de la Producción
Poniendo el foco en una producción alimentaria artesanal se potencia el apoyo a la economía local, la sostenibilidad, tanto social como de recursos, y se establece una conexión cultural, ya que la producción artesana no solo ofrece productos de alta calidad, sino que también contribuye a la sostenibilidad, la economía local y la preservación cultural. ¡Es una opción que beneficia a todos!
Participantes:
Rodolfo del Río de Welldone Quesos
Álvaro Pallarés de AOVE Heriza de La Lobilla
Manuel Pintor, de Cervezas Vandalia
Irene Morcillo, de Pâtisserie Tokyo
Modera: Oskar Crespo (KÖK)
Cuándo: Jueves 27 de febrero a las 18.00 en el Hotel Hesperia Sevilla. Aforo limitado. Por orden de llegada hasta completar.
El Arte de Servir
El servicio de sala ha pasado de ser un conjunto de normas rígidas a una experiencia más dinámica y centrada en el cliente, adaptándose a las tendencias y necesidades actuales.
Participantes:
Julio Moreno, presidente de la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo
Carolina Jurado, del Restaurante 12 Tapas
Manolo Castilla, Director de Gastromium
David García, Director de sala del Hotel Ocean Drive
Modera: Javier Velazquez, coaching de equipos para hostelería.
Cuándo: Jueves 27 de febrero a las 19.30 en el Hotel Hesperia Sevilla. Aforo limitado. Por orden de llegada hasta completar.
Arte & Cultura Gastronómica
Historia, gastronomía y arte se entrelazan para expresar la identidad cultural en los diferentes momentos históricos.
Participantes:
Inés Butrón, historiadora y profesora de cultura gastronómica
Vanessa Quintanar, historiadora del arte y profesora universitaria
Modera: Mar — Lost in Sevilla
Guión de la mesa:
· El arte como forma de conocer la gastronomía.
· La influencia de la gastronomía en otras disciplinas.
· La gastronomía desde la historia: evolución y actualidad.
Cuándo: Sábado 1 de marzo a las 11.00 en la Real Fábrica de Artillería (espacio escénico)
Proyección Video-arte y encuentro
«¡A la mesa!» (2008. 12´ 37´´)
«Nothing but troubles» (2014. 7´ 15´´)
Mar García Ranedo
Cuándo: Sábado 1 de marzo a las 13.30 en la Real Fábrica de Artillería (espacio escénico)



