En pleno Campo de los Mártires, frente a la Estación de Santa Justa, a lo mejor has visto una gigantesca carpa con olor a ibéricos. Allí se está celebrando la I Muestra y Rito Gastronómico de Sierra Morena. Ibéricos excelentes, una gran variedad de quesos y miel de abejas forman el planazo hasta el 8 de diciembre.
Comer es un placer, y más si degustamos esas delicias de Sierra Morena. En esta carpa de 400 metros cuadrados no solo hay expositores, sino mucho sabor. De once de la mañana a once de la noche -excepto los fines de semana que se amplía horario hasta la medianoche- en este lugar se podrá disfrutar mostrar de un amplio abanico de los productos de la matanza venidos desde El Real de la Jara. También habrá una amplia selección de quesos, incluyendo los exquisitos elaborados con leche de oveja y cabra. Habrá en los stands también vinos de Aracena, miel de abejas, dulces artesanales y aceite de oliva ecológico.
Asimismo, habrá talleres instalados en el pequeño escenario colocado para que todos puedan ver bien. Competiciones de cortadores de jamón, talleres de elaboración de embutidos y de dulces típicos. Y, de vez en cuando, actuaciones musicales para hacer de la experiencia algo completo. ¡No te lo pierdas!
R.N.