Este viernes 12 de mayo da inicio la III Ruta Sevilla Sin Gluten, y de los 38 locales que integran la ruta, 8 están en Nervión.
Si eres celíaco, este plan te interesa. La III Ruta Sevilla Sin Gluten trae desde el viernes 12 de mayo hasta el 28 un montón de propuestas. Cada bar integrante de esta ruta (un total de 38) ha preparado una tapa o plato especial para la ocasión. Te vamos a decir los 8 que participan de Nervión y qué tapa ofrecen, y al final del texto podrás consultar todos los sorteos y premios que podrás conseguir por participar.
- Bodega Quijote
Tapa: Alitas de pollo al Chimichurri. Cocinadas al horno y terminadas en la freidora con sus patatas gajo. (3,80 €)
Ubicación: Alfonso XI, N°9
Horario: Miércoles, jueves, viernes, sábado y domingo de 13:00h a 16:30h y jueves y viernes de 20:00 a 23:00h. Lunes y martes cerrado.
- Mister Noodles
Plato: Pad Ka Prao, plato realizado con verduras al wok, aromática albahaca, pollo, ternera o gambas a elegir y normalmente acompañado del característico arroz jazmín al vapor y de un huevo frito. (Desde 8,90 € a 13,10 € en función del tipo que elijas)
Ubicación: San Francisco Javier, 4
Horario: Lunes a domingo de 12:00h a 24:00h. Viernes y sábado cierre a la 1:00h.
- Trafus
Plato: Salmón a baja temperatura acompañado de verduras salteadas y salsa teriyaki, un contraste magnífico del agridulce con este pescado tan apreciado. (7,50 €)
Ubicación: Calle Divino Redentor 11
Horario: Lunes a viernes de 9:00h a 20:00h. Domingos de 16:00h a 21:00h. Sábado cerrado.
- La Chaparrita
Tapa: Tostada de cochinita pibil acompañada de arroz y salsa roja no picante. (4,20 €)
Ubicación: Calle Grupo Oscar Carvallo, 5
Horario: Lunes cerrado. Martes de 13:30h a 15:45h. Miércoles de 20:30h a 24:00h. De jueves a domingo de 13:30h a 16:00h y 20:30h a 24:00h.
- Rollo Pollo
Plato: Menú Döner, un plato de arroz con carne de kebab de pollo, lechuga, tomate y cebolla, y acompañado de tu salsa preferida: yogur, alioli o mayonesa. (6 € sin bebida y 7,5 € con bebida)
Ubicación: Virgen de Valvanera, 15
Horario: Martes cerrado. Resto de días de 10:30h a 15:00h y de 20:00h a 23:00h.
- La Gruta Tapas
Plato: Dos patatas rellenas. Una con gambas y bacón, y la otra con setas y cebolla caramelizada, acompañadas de salsa tártara casera. (8 €)
Ubicación: Benito Mas y Prat, 4
Horario: Lunes a sábado de 12:00h a 23:30h y domingo de 12:00h a 16:30h.
- La Tizná
Plato: Salmorejo vegano y sin gluten con fruta fresca de temporada y pesto de pistachos. (6,90 €)
Ubicación: Camilo José Cela, 1
Horario: Lunes a viernes de 9:00h a 18:00h, sábado apertura a las 10h.
- Flor de Sal
Experiencia: Cata Solo vinos gallegos (5) maridados con queso. (35 €)
Ubicación: Espinosa y Cárcel, 10
Horario: Domingo 21 de mayo a las 13.30.
Reserva: https://acortar.link/SK4ZxM
Sorteos y premios
Además de recetas y platos originales, la ruta incluye sorteos y premios. Para ello, los consumidores podrán elegir la mejor propuesta gastronómica y optar a premios y experiencias en los establecimientos registrados en la Red Sevilla Sin Gluten.
Desde el perfil de Instagram de la Red Sevilla Sin Gluten (redsevillasingluten), se invitará a los asistentes de esta edición de la Ruta Gastronómica Sin Gluten a compartir en sus perfiles una foto de su momento rutero, consumiendo o comprando una de las propuestas gastronómicas sin gluten y etiquetando a la red y al establecimiento al que han visitado. Entre ellos, se sortearán dos entradas para Isla Mágica dos menús en su restaurante La Tahona y un lote de productos Panceliac.
Además, como en la edición anterior los asistentes de la Ruta podrán recoger su Tarjeta Rutera en los establecimientos participantes. Para poder entrar en el sorteo se les pedirá visitar o comprar en un mínimo de cuatro establecimientos durante las dos semanas de la Ruta y enviar una foto de la tarjeta cumplimentada al correo redsevillasingluten@gmail.com. Entre todos los correos se realizará un sorteo de un lote de productos sin gluten valorado en 80 euros; un pack de 6 cervezas Hemispherio Beer: 3 de Hemispherio Norte y 3 de Hemispherio Sur (ambas sin gluten); y un lote de productos Panceliac.
El último concurso consiste en elegir la mejor propuesta gastronómica en la APP de la Red Sevilla Sin Gluten (disponible en Apple Store y en Google Play) rellenando un sencillo formulario. Quienes participen entrarán en el sorteo de una merienda para 2 personas a disfrutar en Queen’s Coffee; el envío a casa de 12 helados de 200 ml. sin gluten de Brandao valorado en 48 euros; y un lote de productos Panceliac.