Puede que la ciudad de Sevilla sea posiblemente una de las mejores ciudades para comer en España. Los cafés, bares y paseos de Sevilla forman parte de la vida cotidiana de una sociedad abierta y agradecida al buen clima sevillano. El hecho de que en casi todos los restaurantes de la ciudad se sirvan pequeñas porciones de tapas significa que es fácil comer fuera más a menudo, lo que puede dar lugar a que los negocios hosteleros ofrezcan más variedad y calidades para todos los gustos y bolsillos.
Un menú muy especial en el Gran Casino de Aljarafe
El Gran Casino Aljarafe (hoy en día Casino Admiral) ha lanzado su última propuesta culinaria donde además del gusto y el olfato también entra en juego un ingrediente más: el azar. Sí, el azar, porque el nuevo menú está compuesto de ensalada pequeña de pato ahumado con deliciosos tomates cherry confitados con salsa Oporto de entrante, de primero se incluye un cremoso risotto italiano con setas y espárragos, y de segundo se podrá escoger entre pescado sobre crema de algas o el solomillo al Calvados. Para poner un buen punto final a este menú, se ofrece un postre de yogur con nueces caramelizadas y miel además de incluir toda la bebida. Parecerá increíble, pero, aunque el menú está valorado en 36 euros, los clientes del Gran casino Aljarafe podrán salir de él con el estomago lleno por 0 euros. Y es que, a la hora de pagar, el cliente será acompañado a una ruleta para que el azar escoja el precio a pagar por el menú. Por lo tanto, la rueda de la ruleta tiene 37 casilla permitiendo así diferentes tipos de apuestas, desde números específicos hasta apuestas de color y apuestas en el rango de números. Usando estas opciones, los comensales pueden recuperar el coste de su menú. Esta estrategia de marketing es muy creativa ya que incluye uno de sus juegos de azar más populares, y de manera indirecta, en la gastronomía ofrecida. Tanto los juegos de azar en casinos físicos como aquellos online, han tenido que crear varios tipos de ideas y ofertas de marketing inusuales y atractivas para atraer a los clientes, ya que se trata de un sector que es muy competitivo. Prueba de ello son los bonos de bienvenida que los casinos online tienen para sus nuevos jugadores, siendo éstos de hasta 500 euros, o como sucede en el Gran Casino Aljarafe con sus diversas promociones para jugar al póker, y que resultan bastante atractivas.
Gastronomía sevillana para todos los gustos
En Sevilla además de creatividad en la cocina podemos encontrar mucha variedad en precios, calidades y en estilos culinarios. Por ejemplo, en Mamá Bistro, situado en junto a la Catedral de Sevilla, encontramos un restaurante que mezcla estilo español, francés e italiano en cualquiera de los aspectos del mismo. Como bien dice su web ‘en el restaurante escogemos con delicadeza la materia prima con la que trabajamos, apostando por los productos andaluces. Colaboramos con pequeños agricultores y ganaderos que semanalmente nos traen productos únicos’. Prueba de ello son los platos que incluyen en su carta como el tataki de buey andaluz con salsa de miso japonesa, calamar del Mediterráneo a la plancha o el carpaccio de calabacín marinado al jengibre. El restaurante Abantal, cerca del Acueducto romano, es uno de los pocos con estrella Michelin de la zona. Su jefe de cocina Julio Fernández crea unos platos elaborados, al puro estilo barroco, con uno de los mejores productos locales y donde el sabor es uno de los cinco sentidos más apreciados. Su crema de ajo con espuma de setas y huevo es un manjar y uno de los que más gustan. El restaurante Jaylu, situado en una zona de tapeo en la calle López de Gomara, es un lugar de encuentro para todo aquel que ama la buena cocina. En sus platos se pueden encontrar buena materia prima como el morrillo de bacalao. Los pescados y mariscos proceden de la costa gaditana y de Huelva, los jamones son de Encina de Jabugo, y las carnes son de ganaderos de la región y conforman los principales ingredientes del menú.
Con la calidad y variedad que existe en Sevilla ciudad se podría escribir toda una guía pero no cabe duda que el menú del casino comentado anteriormente es toda una proeza de hacer bien las cosas para atraer clientela, además de la variedad de platos y locales disponibles para turistas y ciudadanos de otros puntos de la región.