Los dulces de Manu Jara regresan a Nervión

El Distrito Nervión volverá a tener una dulcería del reconocido Manu Jara en el nuevo hotel OnlyYou.

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Nervión fue el segundo barrio en el que Manu Jara decidió abrir una dulcería con sus recetas en 2016, concretamente en la calle Benito Mas y Prat, pero con el tiempo llegó el cierre. Este sábado 4 de mayo a las 10.30 el repostero vuelve a abrir dulcería en Nervión y en un sitio inusual: el lobby del nuevo hotel OnlyYou que acaba de abrir sus puertas en el edificio del Hotel Ayre junto a Santa Justa.

Cualquiera que haya probado sus dulces alguna vez, sabe el acontecimiento que supone para los dulceros que Jara regrese al barrio, con un concepto único de pastelería francesa con alma sevillana. Sin duda, una gran noticia para el valor gastronómico de Nervión. Jara ha contado en sus redes sociales que abrirán todos los días de 10.30 a 21.00.

(Por cierto, no sé si recuerdas que nos enseñó a hacer tres tipos de torrija en exclusiva. Puedes verlo en este vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=1bHSrLhMlmI)

El pastelero

Pastelero de profesión y docente de vocación, Manu Jara cursa sus estudios en la Escuela Cepal y en la Ecole Nationale Supérieure Yssingeaux. Emprende su andadura profesional en diversos restaurantes galos en los que comienza a desarrollar su creatividad. Son testigos de estos avances establecimientos como Le Festival en Cannes, L´Amiral en St. Maxime, o el afamado François Issautier, distinguido con 2 estrellas Michelin y 3 distintivos Toque Rouge.

Posteriormente se afinca en Madrid donde se hace cargo de la creación dulce del Restaurante Lúculo, de una estrella Michelín. Meses más tarde y durante 5 años se convierte en jefe de pastelería del Restaurante Zalacaín, con 3 estrellas Michelín y 5 tenedores. En el 2000 recala en Sevilla para hacerse cargo de la Jefatura de Producción en la Taberna del Alabardero y como formador tanto de la Escuela de Hostelería de Sevilla como de la Escuela de Hostelería Gambrinus.

En 2013 abre su primer establecimiento, Dulcería Manu Jara en la trianera calle Pureza. Su nuevo establecimiento en Nervión se suma al de Pureza, el Mercado de Triana y el espacio gourmet de El Corte Inglés de la Plaza del Duque.

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