Los sibaritas están de enhorabuena: los mejores restaurantes de la ciudad compiten en el Concurso Porsche Gastronómico desde el 10 de marzo hasta el día 23. Un certamen de gastronomía de altura también con sabor nervionense.
En el certamen organizado por la prestigiosa escudería, Nervión estará muy presente. Tres de los diez restaurantes están en las inmediaciones de Nervión. La lista la encabeza el prestigioso Restaurante Abantal: con su Estrella Michelín y dirigido por Julio Fernández, será, por así decirlo, cabeza de cartel de los nervionenses participantes en el certamen.
Le sigue muy de cerca Becerrita (Recaredo), con su cuarto de siglo de buen hacer innovando a través de las recetas tradicionales de la cocina sevillana. Por ejemplo, sus espinacas con garbanzos por Cuaresma o sus famosas corquetas de cola de toro son verdaderos monumentos de la mejor gastronomía sevillana.
Para cerrar, hay que ir hasta la Puerta de la Carne, donde se encuentra la Cava del Europa. Muy interesantes son su Rissotto de pato y calabaza, sus Migas del Pastor acompañadas de huevos o su Caballa marinada con ajoblanco.
En este certamen participan también El Burladero, Don Juan de Alemanes, Puerto Delicia, El Giraldillo, Los Corales, La Pizarra Gastrobar y Abades Triana. Los premios se conceden tanto al mejor plato como al mejor postre, y conllevan un viaje de dos días a Sanlúcar de Barrameda con visita a las Bodegas de Barbadillo y una Master Class en el Basque Culinary Center.
R.N.