Lateral abre su primer restaurante en Sevilla en la Buhaira

La cadena de restaurantes que, años después, sigue con las mesas siempre llenas en Madrid, llega por fin a Sevilla. Tras su expansión por España y abrir en Málaga (al que corresponde la foto de más abajo) y Córdoba, han elegido la Avenida de la Buhaira para abrir su primer local en la ciudad hispalense.

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¿Qué es Lateral? Muchos de los que hayan visitado o vivido en Madrid sabrán que son algunos de los restaurantes que más atrae a veinteañeros y treintañeros en la capital, con una decoración algo exótica tocada de modernidad y con el verde de la vegetación.

En sus fogones se hace una cocina que podríamos tildar de creativa pero sin dejar de lado los grandes clásicos, a los que le dan una vuelta. En Sevilla aún no sabemos la fecha exacta de su apertura, pero sí que será durante la primavera. En el interior del local ya trabajan para tenerlo listo, en un lugar privilegiado como es la esquina de la Avenida de la Buhaira con la calle Pirineos.

¿Qué tipo de platos se pueden comer en Lateral? Aunque la carta cambia y se actualiza en función de la temporada, sí podemos contaros lo que sirven en estos momentos en sus locales. Tienen desde los platos favoritos de todos heredados de la tradición como las croquetas de jamón o boletus, el gazpacho o las berenjenas con salmorejo; a otras propuestas que se salen algo de lo común como las migas de bacalao con crujiente de patata y huevo de corral o el steak tartar con regañás. Las tapas se mueven en torno a los 4 euros, y las raciones entre los 6 y los 13 euros.

También tienen un interesante apartado de coctelería para después del disfrute de la cena o el almuerzo, seguir tranquilamente en un ambiente moderno pero que suele adaptarse a la idiosincrasia de la ciudad que los acoge.

R.N.

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