Gastronomía Portada

Las luces de Nervión en la Guía Michelín 2020

La Guía Michelín 2020 ha subido aún más el reconocimiento a los restaurantes de nuestro distrito. Por algo tenemos la única Estrella Michelín de la ciudad.

A la estrella que ya posee Abantal -al que corresponde la foto principal de esta noticia- y que ha renovado este año, se suman cinco nuevos restaurantes recomendados de nuestro distrito en la Guía Michelín 2020.

Una estrella con vida propia

Aunque nos parezca ya algo normal, mantener año tras año una Estrella Michelín no es algo para tomarse a la ligera. Por eso la renovación de la Estrella Michelín del restaurante Abantal ha de ser celebrado como se merece y felicitar a Julio Fernández por este logro que renueva un año más. La Guía Michelín lo definió como «¡La cocina andaluza vestida de vanguardia! Si la personalidad es un grado aquí luce con luz propia», entre otros piropos.

Situado en el corazón del barrio de La Florida, en la calle Alcalde José de la Bandera, Abantal parece jugar al escondite con los que buscan la cocina de vanguardia del chef. Un sitio cuidado y elegante en el que la gastronomía es de altura y el servicio, de postín.

Cinco platos Michelín para el distrito

IKI, en el Hotel Los Lebreros.

Cinco restaurantes de nuestro distrito poseen desde ayer el Plato Michelín. ¿Qué es este reconocimiento? Pues digamos que por debajo de las Estrellas están los Bib Gourmand -que se consideran el escalón anterior a las estrellas-, y por debajo los Platos Michelín. Son restaurantes que han sido especialmente señalados por los expertos de la Guía Michelín por poseer una «cocina de calidad». Y no es una cosa que se regale, ya que en Sevilla capital solo hay 13 en esta edición de la guía, y cinco de ellos se encuentran en nuestros barrios.

Dos de ellos ya habían sido distinguidos en ediciones anteriores de la Guía Michelín, y son Tribeca -el restaurante de Chaves Nogales que, con mimo, deslumbra a los comensales en las entrañas de la Buhaira- y El Asador de Aranda -un restaurante que coquetea con Castilla y en el que el contenido es tan soberbio como el continente, ya que está situado en una imponente villa regionalista en Luis Montoto-.

Pero este año, además, se da la bienvenida a esta categoría a otros tres restaurantes. Por un lado, Ispal, el restaurante del Grupo La Raza junto a la Estación de Autobuses del Prado en el que se subliman los mejores productos de proximidad –y del que ya os hicimos una reseña amplia-. En su carta se pueden encontrar productos excelentes de Utrera, Marchena o Coria tratados con respeto para resaltar su magnífica calidad.

También tiene Plato Michelín en 2020 Tradevo San Bernardo. El hermano del Tradevo original, que tiene su corazón en las intimidades de la Plaza del Pintor Amalio García del Moral, ha entrado en la guía por su gran producto y por la manera de cuidarlo, y con una recomendación especial que nosotros ya sabíamos: que no te pierdas su sardina marinada. Situado en Juan de Mata Carriazo es también conocido como Tradevo de Mar.

Y la gran sorpresa ha sido la inclusión de un japonés de nuestro distrito en la Guía Michelín. Se trata de IKI, en Luis de Morales (Hotel Los Lebreros). Hermano del Matsuri del centro de la ciudad, este mejora el ya de por sí elegante diseño de su hermano mayor. Aquí podemos encontrar la sofisticación de la mejor comida japonesa en un ambiente ecléctico y es, según dicen algunos, el mejor japonés de la ciudad.

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