Las hamburgueserías se multiplican en Nervión: dos aperturas en 15 días

Las hamburgueserías se multiplican en las calles de Nervión con una sucesión de nuevas aperturas.

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Las hamburgueserías solo se estaban tomando un respiro mientras se producía el auge de los kebabs, los locales de sushi y, más reciente, los de ramen. Pero están de vuelta en el distrito y están renaciendo con fuerza. Una serie de aperturas en los últimos meses y otras próximas en estos días amplían la oferta de este universal bocadillo en los barrios de nuestro distrito.

La apertura más inminente se producirá el próximo miércoles 13 de noviembre, y supondrá el desembarco en Sevilla de la cadena valenciana The Fitzgerald, que tiene un concepto de hamburguesería gourmet. La marca abre en Luis Montoto, en la antigua fábrica de La Casera donde estaba Burro Canaglia, su primer local de Andalucía. Y lo hace con la solidaridad hacia su región, ya que todo lo que se recaude por las ventas en la inauguración a partir de las 18.00 irá destinado a las víctimas de la DANA. Esta inauguración es de acceso libre para el público, y se habilitará un servicio online de venta de hamburguesas por Valencia.

Solo hace unos días (el pasado 31 de octubre) también ha abierto en Juan de Mata Carriazo, junto a la Estación de Cádiz, la única sucursal sevillana de Monkey Food, tras cerrar los locales anteriores en Viapol y Santa Justa para unificarlos en este y, de paso, renovar el concepto. Esta marca creada por dos chicos de Dos Hermanas apuesta por el concepto de hamburguesas divertidas, habiendo convertido en virales algunas de sus recetas.

En enero de este mismo año abrió en Fray Pedro de Zúñiga, junto a Luis de Morales, Mary’s Place. Un concepto nacido también en Dos Hermanas que daba así el salto a la capital abriendo su primer local en Nervión. Aunque tienen comida americana variada, la gran estrella de la carta es la hamburguesa, contando con hasta 20 recetas. Un poco antes, en diciembre de 2023, había abierto sucursal en el Viapol Center Street Food Burger. Esta propuesta nacida en Los Palacios se expandía en Sevilla con esta sede, ofreciendo hamburguesas con un toque gamberro y extravagante en cuanto a sus combinaciones de sabores. Solo un mes antes había llegado a la zona de Viapol XPecado, un concepto jiennense de hamburguesería que abría en Balbino Marrón y que tiene como especialidad las smash burgers. Y en la anterior primavera, se instalaba en el corazón de la Buhaira, en la calle Juan de Zoyas, la hamburguesería Vib3s, un espacio distendido especializado en hamburguesas de carne madurada de retinto. Cuentan con 11 opciones, con especial atención a la de Serranito.

Antes, habían llegado a Nervión otros locales que ahora se han convertido en referentes para los amantes de las hamburguesas, como Wismar, en el número 15 de la Avenida de Ramón y Cajal. Cualquiera que pase ante su puerta recibirá un golpe de olor ahumado, que es una de sus señas de identidad. Su especialidad en este caso son las smash burgers (las que son aplastadas sobre la plancha y quedan finas). En 2022 también abrió en la Avenida de la Buhaira una sucursal de Carl’s Junior, que tiene sedes repartidas por todo el país. Se caracteriza por las hamburguesas de gran tamaño y una singularidad en cuanto a las patatas: las normales son con piel y tienen patatas rejilla.

A esto hay que sumar el alto número de franquicias de firmas internacionales que acoge nuestro distrito. Desde Goiko a los 2 Vips, Fridays, Foster Hollywood y tantas otras a las que se suman 4 Burger King y 3 McDonald’s. Desde luego, no se puede decir que en nuestro distrito no tengamos opciones.

 

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