Gastronomía

La Guía Repsol encumbra a los restaurantes de Nervión

La Guía Repsol ha entregado sus Soles, y la mitad de los restaurantes de Sevilla reconocidos están en el Distrito Nervión.

La gala de los Soles Repsol se celebró el pasado lunes en San Sebastián, y nuestro distrito ha quedado muy bien colocado, dejando claro que hay grandes restaurantes en nuestras calles. De los seis restaurantes distinguidos por la Guía Repsol, la mitad están en nuestro distrito. Los otros tres son Jaylu (en Triana) y El Gallinero de Sandra y Cañabota (en el Casco Antiguo).

La gran sorpresa de este año ha sido la concesión de un Sol Repsol (el equivalente de esta guía a las estrellas de Michelín) al restaurante Ispal, que se encuentra en el Prado de San Sebastián. Este restaurante, en el que se tratan con mimo y mucha creatividad los productos de cercanía, ha sido una de las dos novedades sevillanas en esta entrega de premios. El otro restaurante reconocido por primera vez ha sido Cañabota, en la esquina de Orfila con José Gestoso. Ispal ya fue reconocido en la última entrega de estrellas Michelín con el Plato Michelín (reconocimiento de excelencia de esta guía por debajo de las estrellas y los bib gourmand).

Además, podemos presumir en nuestro distrito de tener el único restaurante que tiene 2 Soles Repsol: Abantal. Situado en el corazón del barrio de La Florida, en la calle Alcalde José de la Bandera, Abantal cuenta en los fogones con el genio y la personalidad del chef Julio Fernández. Su restaurante suma estos dos Soles a la Estrella Michelín que su local ostenta desde hace años, la única de la ciudad. El tercer restaurante que renueva el Sol Repsol es Tribeca, que enmarcado en las calles que rodean la Avenida de la Buhaira, coloca a Nervión con cuatro de los siete Soles Repsol que posee Sevilla. Tribeca también posee un Plato Michelín.

A esto hay que sumar los otros locales de nuestro distrito que en la última gala de la Guía Michelín obtuvieron también el reconocimiento del Plato Michelín. Se trata del Asador de Aranda, el clásico restaurante instalado en el palacete regionalista de Luis Montoto que domina a la perfección las recetas castellanas; del japonés IKI que ha deslumbrado por su elegancia y buen hacer en Luis de Morales; y Tradevo San Bernardo, el hermano mediano de los restaurantes Tradevo y que ensalza las bondades del mar en Juan de Mata Carriazo.

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