La Fundación Cruzcampo, punto de partida de las jornadas gastronómicas sobre el toro de lidia

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Las instalaciones de esta fundación ubicadas en el entorno del distrito de Nervión son el escenario elegido para la celebración, esta tarde a partir de las 20:00 horas, de una conferencia sobre ‘La cría del toro de lidia’, que correrá a cargo del veterinario Ismael Díaz Yubero, entre otros entendidos de la materia que estarán presentes.

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De este modo, esta nueva edición de las jornadas gastronómicas sobre el toro de lidia, que se celebrarán en Sevilla desde este próximo viernes 5 de abril hasta el día 21 del mismo mes, tendrán como punto de partida una mesa redonda, organizada por la propia Fundación Cruzcampo y el Colegio de Veterinarios de la capital hispalense, con el objetivo de aumentar el conocimiento de la labor del veterinario y los usos gastronómicos de esta carne, muy presente en las cartas de los restaurantes y bares de nuestra ciudad.

Una iniciativa más para dar a conocer uno de los platos estrellas de la gastronomía española que fue presentada este mismo martes bajo el nombre ‘De la dehesa a la mesa’, con el fin de mostrar «las múltiples posibilidades que este manjar ofrece», en palabras del concejal delegado de Empleo, Economía, Fiestas Mayores y Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, Gregorio Serrano. Esto es, un reclamo más para que el turismo llegue a la ciudad y, a la vez, pueda disfrutar de los manjares que en ella pueden degustar; sin olvidarse de los propios sevillanos, muchos de esos fieles consumidores de una carne exquisita.

A.G.

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