El Mercado Puerta de la Carne quiere ser como el San Miguel de Madrid

mercado1

Según las informaciones que ha vertido hoy Diario de Sevilla, en la UTE que gestionará el nuevo Mercado Gourmet de la Puerta de la Carne acaban de entrar como socios los gestores del Mercado de San Miguel de Madrid. El proyecto cada vez deja más de lado las propuestas culturales. 

publicidad

¿Será un mercado gourmet para turistas? Podría pensarse si se contempla lo que supone el Mercado gourmet de San Miguel, junto a la Plaza Mayor de Madrid. El mercado de la calle Mayor de la capital está enfocado hacia el turismo que acoge Madrid y está formado por negocios de hostelería sin actividades que podamos considerar de corte cultura. El Pompidou sevillano del que hablaba Zoido parece cada vez algo más lejano.

A pesar de que en el proyecto original se preveía un gran espacio central y una sala de exposiciones en el mercado de Puerta de la Carne, la entrada en la unión de empresas de los gestores del Mercado de San Miguel, hace pensar que el nuevo mercado con sede en nuestro distrito se acercará más a la hostelería. Aunque siguen en el interior las labores de desescombro y a pesar de las dificultades por las que va pasando el proyecto, poco a poco parece que el mercado va viendo la luz. Se sigue dando como fecha de finalización de las obras el final de 2015.

R.N.

publicidad

Compartir:

Otras noticias

Comer en Nervión