El ayuntamiento saca a concurso el proyecto del Mercado de Puerta de la Carne por 5 millones de euros

Proyecto de mercado gourmet

Ha llegado el momento del Mercado Puerta de la Carne. En el Consejo de Gobierno de hoy el ayuntamiento saca a concurso la explotación y reforma del mercado de Demetrio de los Ríos por 5 millones de euros y una concesión de 40 años.

publicidad

13 años después del comienzo de su abandono, y tras informes técnicos que alertan del mal estado de conservación del inmueble, por fin parece que hay un futuro no muy lejano para este singular mercado de abastos. El plazo para la apertura es en el inicio de 2015, y el mercado se transformará en un espacio de usos múltiples que incluye un mercado gourmet al estilo del que habrá en las Naves del Barranco, espacio para la cultura, oficinas, talleres, una sala de exposiciones y hasta una sala de conferencias con capacidad para unas 300 personas.

Desde que se publique en el boletín de la Provincia, habrá un plazo de un mes para que las empresas hagan una oferta para su explotación y la adjudicación está prevista para marzo de 2014. Luego, la empresa elegida tendrá un año para poner en marcha el mercado, que será una realidad en 2015.

R.N.

publicidad

Compartir:

Otras noticias

Comer en Nervión