Gastronomía

De los fogones de Nervión a un concurso de los mejores chefs jóvenes del mundo

En el corazón de la Buhaira se encuentra el restaurante Tribeca. Allí crea entre sartenes y ollas Manuel Bentabol, que se ha quedado a las puertas de la final del Concurso de San Pellegrino.

Se ha convertido así en el primer chef andaluz que alcanza la semifinal de este prestigioso concurso internacional para jóvenes chefs de todo el mundo. Malagueño de 24 años, Bentabol tiene su base de operaciones y su laboratorio gastronómico en la cocina del restaurante Tribeca -que tiene también en la ciudad Cañabota, entre otros-. Se ha quedado a las puertas de la final, que se celebrará en 2020 en Milán.

Para este concurso debía presentar al jurado un plato propio, para lo que ha elegido un plato tradicional de su ciudad natal, una reinterpretación de la Sopa Viña AB. Al concurso se han presentado más de 2000 cocineros de los que se han seleccionado 135 para la semifinal. Uno de ellos es el cocinero de Tribeca.

El cocinero del restaurante nervionense ha tenido que competir con otros cocineros de restaurantes como Tickets, de Albert Adriá, Cracco de Carlo Cracco o Louis XV de Alain Ducasse.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
X