En esta segunda entrega de lo que dio de sí el Debate sobre el Estado de Nervión analizaremos un problema mencionado una y otra vez en el debate por las asociaciones de vecinos: los veladores y terrazas de los bares.
Cuatro trabajadores del Colegio Luis Braille de la ONCE, ubicado en la calle Campos de los Mártires, llevan a cabo desde el viernes pasado un encierro y una huelga de hambre para intentar frenar el cierre del centro educativo. La dirección del centro decidió suspender las negociaciones con el Comité de Empresa, por lo que rechaza negociar la cifra de doce despidos y nueve traslados forzosos de una plantilla de hasta 117 trabajadores.
La educación, con los recortes que llegan desde el Gobierno central, no pasa por su mejor momento en España pero, sin embargo, los más jóvenes siguen empeñados en demostrar que lo público es necesario y ejemplo de ello es el hecho de doce alumnos que cursan sus estudios en la provincia de Sevilla -once del IES y uno del privado- han sido galardonados por la Consejería de Educación con el Premio Extraordinario de Bachillerato dotado con 500 euros, y entre ellos se encuentran dos estudiantes de centros nervionenses.
Dos años de gobierno pasaron revista ayer en el Debate sobre el Estado de Nervión. Estos son los números de dos años de gestión de Zoido en el Distrito Nervión a través de la delegada, Pía Halcón, que dice: «Nos tomamos en serio Nervión y a sus vecinos nos debemos».
La Asociación afincada en Nervión ASAENES pretende que este verano los sevillanos saquemos nuestro lado más creativo y original de la mano de dos concursos muy interesantes. Para los que les guste la literatura tienen el ‘Concurso de Relatos Corto Manuel Roldán’ y para los que prefieran captar momentos a través del objetivo el ‘Concurso Fotográfico Asaenes’; ambos premiados con 300 euros.
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.
ACEPTAR